create your own site for free

Votre permis vacances-travail

Le permis vacances-travail ou working holiday visa bientôt à portée de clic pour les Français et les Belges

VOYAGER ET TRAVAILLER

Financez votre voyage en travaillant ponctuellement.

Le PVT (Permis Vacances-Travail) aussi appelé WHV (Working Holiday Visa) est un programme de découverte conclu entre la France, la Belgique et une quinzaine de pays dans le monde.
Ce "visa" permet aux jeunes Français et Belges de 18 à 35 ans d'obtenir un permis de travail et de séjour de 12 à 24 mois afin de financer leur voyage.

L'Australie, le Canada et la Nouvelle-Zélande sont les pays les plus prisés. Mais vous pouvez aussi choisir selon votre nationalité le Japon, l'Argentine, le Chili, le Mexique, le Brésil, l'Uruguay, la Corée du Sud, Taïwan, Hong-Kong et la Russie.

Les étapes d'un PVT

Comment préparer son permis vacances-travail

Choisir sa destination

Selon que vous soyez Français ou Belges, vous avez le choix entre Australie, Canada, Nouvelle-Zélande, Japon, Argentine, Chili, Mexique, Brésil, Uruguay, Corée du Sud, Taïwan, Hong-Kong, Russie.

Il faut savoir que certains pays ont des quotas qui rendent parfois difficile l'obtention du permis.

Acheter son billet d'avion

Nous vous aidons à obtenir le meilleur prix pour votre billet d'avion aller/retour.

Vous avez également la possibilité d'opter pour une date de retour flexible ainsi qu'une escale gratuite (stopover) jusqu'à 30 jours dans l'un des pays accessible sur le trajet.

Souscrire une assurance voyage

Prenez le temps de comparez et souscrivez une assurance voyage qui couvre les soins courants, l'hospitalisation, le rapatriement et la maternité.

Vous pouvez aussi choisir l'assurance PVT Voyage, certifiée conforme pour l'ensemble des permis vacances-travail.

Trouver un hébergement   

Nous vous conseillons de réserver un hébergement pour la semaine de votre arrivée. Ainsi, vous aurez le temps de vous familiariser avec ce nouveau pays.

Qui peut participer ?

Les conditions d'éligibilité au PVT

Âge / Nationalité

Être de nationalité française ou belge, âgé de 18 à 30/35 ans au moment de l'obtention du permis.

Passeport

Détenir un passeport français ou belge valide jusqu'à la fin de la date prévue de séjour.

Billet d'avion

Posséder un billet d'avion aller/retour ou avoir les ressources nécessaire pour l'acheter.

Assurance

Souscrire une assurance incluant soins courants, hospitalisation, rapatriement et maternité.

Ressources financière

Justifier d'un montant minimum de ressources qui diffère selon les pays sur un compte bancaire.

Situation familiae

Partir seul et ne pas avoir d'enfant à charge. Les couples doivent faire des demandes séparées.

Et hop, votre PVT en poche !

Bientôt, organisez tout votre PVT en quelques clics tout en économisant de l'argent

Une surprise attend les premiers inscrits ! 

© Copyright 2018 PVT Voyage - Tous droits réservés